- 고형카레 : 가루카레에 팜유를 넣어 고체로 만든것으로 좀 더 고소한 맛
- 모든 재료를 넣어서 충분히 우려낸 후에 카레가루를 넣어서 마무리
- 일본의 최근 경향은 양파를 먼저 볶음(요리사 마다 다른 의견)
- 칼질할때 손끝은 안쪽으로 오므려서 다치지 않게 함
- 양파와 후추가루는 궁합이 매우 좋음
<양파 캐러멜 카레>
1. 양파를 푹 볶음(3개)
2. 재료는 채썰어서 사용(칼질이 안되면 채칼 사용)
3. 고기는 어느 것이나 가능(소고기는 불고기거리가 유용)
4. 프라이팬에 기름을 두르고 채썬 양파를 넣고 푹 볶음(갈색으로 변할때까지)
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